Las cosas claras y el chocolate...Aguila!
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Last slogan: 'Las cosas claras y el chocolate Aguila' makes an allusion to the popular saying in Spanish 'Las cosas claras y el chocolate espeso' which means 'Let's get things clear'. Spanish people use the word 'chocolate' and 'espeso', which mean 'thick chocolate', in that saying. It's a long story...he,he
That slogan was the most famous one of the brand called Aguila Saint. This company was founded in 1880 by Mr. Abel Saint in Buenos Aires (Argentina). Firstly, it was a roasted coffee business but it became a chocolate factory later.
It was such a big success that he had to buy a lot in 1894. He rose a big factory where were assembled some workshops for the production and packing of the chocolate and coffee.
Old factory 'El Aguila' |
The company achieved and there were lots of offices all around Argentina and Paraguay in 1905. In the 20's, Saint brothers started to make ice creams that's why they created the top company 'Laponia'.
Laponia ice cream advertisement |
In the mid 20th century, Aguila-Saint was a top company, with advanced techniques for that time.
They produced nearly 100 different products as chocolate cigarettes, colibrí chocolates, candied fruits, sweets...during the following 40 years. They had their own infrastructure where they packed and printed the boxes and a tailor's shop where they tailored the overalls and garments for the staff. It was a pioneer headhunting firm, because they hired over 1800 people on a permanent basis.
In 1993, Grupo Arcor kept the brand.
Unfortunately, I don't have any Aguila-Saint chocolate bar :( But I made a three layer chocolate cake. It was delicious!!, I was very surprised because as far as you know, I am terrible at making cakes...The curse could have broken... hopefully!
Check it out, this is the recipe (I didn't cover the entire cake with whipped cream because it's sickly sweet for me).
The last piece of cake! :) |
P.S ¿Te gustaría leer el post en castellano, entra en Facebop en breve lo traduciré!:)
Love,
Lorena Be-Bop
Pues no lo conocía! Ahora, eso de "las cosas claras y el chocolate espeso", sí, por supuesto. Y "al pan, pan y al vino, vino", que viene a tener un significado parecido. Ese trocito de pastel está diciendo "cómeme", miraré la receta, aunque ¡¡todo lo bueno engorda tanto..., snif!
ReplyDelete¡Hola Nena! jeje es que este post con anuncios vintage, es de los tuyos :)
DeleteLa tarta estaba buenísima, ¡hazla! un caprichito dulce, aunque sea de vez en cuando, viene bien:)
Un beso!
ReplyDeleteLa "tres chocolates"!!! Me encanta, fácil y deliciosa. La tuya ha salido estupenda, te libras porque Dublín me pilla a desmano, que sino me plantaba en tu casa pidiendo un trocito ;)
Un beso
¡Hola Mara! creo que es una de las pocas tartas que me ha salido bien jeje, seguiré intentando recetas.Anda que yo si pudiera me plantaba allí en Sevilla contigo jajaja a comer gazpacho,pescaito, huevos a la flamenca,caracoles...¡que rico todo!
DeleteUn beso!
Yo tampoco he probado ese chocolate, pero recuerdo los chocolates así duros y terrosos de antaño. Ahora tienen más leche y otra consistencia, pero ojo, no me quejo, casi me gustan más. Solo que se echan de menos los otros también. ;-)
ReplyDeleteHola!!! Es verdad X, no encontraba la palabra para definirlos, eran terrosos, jajajaja te tenías que beber un litro de agua por cada onza
DeleteBueno al menos tenemos los anuncios para recordarlos, mientras nos deleitamos con los Kinder:D
Oh! Se te acumula el trabajo cuando te haga una visitita jajajajajaja esta tarta la quiero! Adoro el chocolate! Y lo sabes ;)
ReplyDeleteBesitos linda! <3
jajajja okaayyy..:P
Deletebesitos
Odio la sed de dulce! Pr esa tarta no queda empalagosa, esta muy rica y aki hay bofetadas por ella. Lo único malo esq se resbalan la capas cm no lo hagas bien, por lo demás es muy agradecida. Y la idea d usar bizcocho d base me fascina. Oye has contao a las niñas bebop que hay sorpresas? Jeje ESTOY DESEANDO!!!
ReplyDeletejeje si que lo es,la descubrí gracias a tí. Aunque la variante del bizcocho como la capa de chocolate negro me gusta más. ¡prueba a hacerla!;)
DeleteAún no...pero pronto las verán ;P
The other night my husband and I were driving and the topic of chocolate came up. He has a much bigger sweet tooth than me and is a total chocoholic, but we both agreed that there's really nothing that compares to the awesomeness of chocolate (no matter if you have a sweet tooth or not). It seems fitting then that this lovely collection of vintage chocolate images appears just a couple of days later. :)
ReplyDeleteThank you very much for your lovely comment on my apple crisp recipe post today. I'd love to know how it turns out for you if you give it a try.
♥ Jessica
That's true Jessica, I crave chocolate after eating a meal, or if I am upset, too :)
DeleteSure! I'll show you my apple tart, as soon as I can, I'll mention your lovely recipe of course, it's my inspiration:)
Love,
Lorena
La foto de la tarta me tentó!!! Me voy a buscar algo dulce a la cocina, y no tengo chocolate!!!
ReplyDelete¡¡¡¡me siento como el director de la película 'Chocolat', Eva!!! Cuando la ví, se me hacía la boca agua con tanto chocolate
DeleteTen siempre a mano algún bomboncito cuando leas Be-Bop por si las moscas...jejeje
Un beso
¡Hola, guapa! Menuda tarta nos has puesto. Hummm...
ReplyDeleteY el chocolate ya... ni te cuento. Me chifla. Mi abuela hacía chocolate de ése terroso, buenísimo. Esta marca no la conocía.
Yo soy de las que se hincha a chocolate y luego necesita algo "salao" para compensar :). Después de ver esto, no sé si ir a por la Nocilla...
Estupendo post.
Un beso
¡Hola Belane! me alegro que te gustase...La tarta me voy a animar a hacer más, ahora he visto una de manzana que creo que me va a gustar :) Ya os enseñaré los experimentos, espero que se haya roto la maldición.
DeleteCreo que el siguiente post te va a gustar más,es algo diferente y dedicado...¡no te digo más! ;)
Un beso!
¡Estaré atenta! :):):)
Delete¡Otro beso!
jejeje ya lo tienes, espero te guste! ;)
DeleteNo conocía la marca, la verdad,me suena un montón...y diosss miooo que pinta tiene esa tarta!!!!!voy aapuntarmela YA!
ReplyDeleteBESINES!!!!!
Hola Marlen! Gracias :) al final me voy a creer Eva Arguiñano como poco jajaja :P
Delete¡cuando la hagas sería genial que me escribieras que te ha parecido!
Un beso
Hola corazón!
ReplyDeleteNo conocía esa marca de chocolate, qué interesante lo del eslogan...
Reconozco que soy adicta al chocolate, así que ese trocito de tarta de tres chocolates que nos has puesto me ha dado ganas de el jajaja ahora tendré que ir a la cocina a por un poquito XD La receta me la apuntoooo :D uuummmmm...
Un besoteeee enorme! <3
Hola Bonita!! pues yo tampoco, pero me gusta investigar y dar a conocer cosillas en el blog, y sobre todo si tienen tanta historia como esta compañía más aún :)
DeleteTe digo lo mismo que a Marlen, cuando la hagas, escríbeme y me dices que te ha parecido, o también publicarlo en el blog jejeje, Cocina con Kela o Cocina con Marlen;) como queráis, estaré encantada de leer lo que opináis :)
Un beso
Me encantan las ilustraciones de los anuncios! En general me encanta ver anuncios antiguos, tienen encanto :)
ReplyDeletePor cierto!! Qué pinta tiene la tarta!!!! :P
Besitos
Beatriz
Hola Beatriz! me alegro que te haya gustado :) yo no conocía la marca Aguila-Saint, y me gustó descubrir toda su historia y sobre todo ese eslogan con tanta gracia. ¡Los anuncios de aquellos maravillosos años eran lo más de lo más! Me encanta ver la publicidad,me puedo pasar toda una tarde mirando cosas y no me canso :)
DeleteUn beso!